lunes, 28 de febrero de 2011

Vermouth, un buen comienzo

Entre todas las costumbres de la buena vida que se han ido perdiendo, vaya uno a saber porqué, está la de inciar la comida (almuerzo, cena) con un vermouth o con un trago. Los que tratamos de conservarla nos vemos limitados, ya que en la mayoría de los resto no hay quien sepa preparar un decoroso coloradito, un dry martini o el milimétrico cinzano con fernet.
A esta altura ustedes se preguntaran para qué sirve, bueno paso a explicar.
Cuando uno llega al restaurant está ansioso por comer y beber, el vermusito actúa de apaciguador junto con un poco de pan y manteca o anchoas. Entonces mientras disfrutamos, elegimos tranquilos que comer, que beber y charlamos de la vida con nuestra pareja o con amigos.
Otra buena razón: ese trago del comienzo abre el apetito y te hace olvidar el rostro inquisidor de tu suegra sentada frente a vos o los tontos comentarios del amigo de tu pareja, e incluso las demandas siempre incumplidas de tu pareja.

No hay comentarios.: