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jueves, 21 de abril de 2011
La Rioja de allá
Gracias a mi amigo De Angelis, pude sentir nuevamente la agradable experiencia de beber un buen Rioja. No de La Rioja de acá sino del de España. Hubo otros tiempos en que se conseguían facilmente, dólar mediante, y si uno era despierto para conocer las añadas, disfrutaba de esos vinos llenos de sutilezas a precios razonables.
De estilo clásico, onda Quevedo, estos caldos contienen la variedad tempranillo, ahora conocida en nuestras pampas, generalmente como varietal y que ha dado grandes vinos como el Proyecto Q de Familia Zuccardi. Pero un Rioja es otra cosa, fundamentalmente porque maduran lentos, como los sueños, y están llenos de aromas y sabores terciarios. Ya sabemos que en estos tiempos del euro todo resulta más difícil, pero si tenés la oportunidad de munirte de uno no la dejes pasar.
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5 comentarios:
HOLA JOSE, SOY MARPLATENSE Y RESIDO EN LA RIOJA ESPAÑOLA.
VIVO DE LA GASTRONOMIA Y ALGUNA VEZ DE LOS VINOS.
MUY BUENO TU BLOG , LO LEO A MENUDO.
SALUDOS.
AGUSTIN
Estimado sr. José, es real lo de un buen Rioja, pero por favor no desmerezcamos un buen tinto de Cafayate, Tolombón, Yacochuya o de bodegas de Mendoza.
Acá los vinos rioja tienen menos cuerpo que los nuestros
Desde Barcelona
César Toscano
JOSE .
Guardo algunos de esos caldos..., tambien tengo algo de RIBERA DEL DUERO, y un VEGA SICILIA UNICO que espera la ocasión para descorcharlo....
GUSTAVO
Dejate de joder Cesar Tomas , nunca en mi vida tome un buen tinto de Calfayate
ROBERTO de TRES ARROYOS
dejate de joder César , en mi vida puede encontrar un tinto Salteño como la gente .
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